Яндекс.Метрика

Выявили факт хранения запрещенных веществ

Сотрудники по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по Калининскому району получили оперативную информацию о том, что местный житель возможно причастен к хранению  запрещенных веществ. В ходе проверки информация подтвердилась.
Полицейские задержали ранее судимого 39-летнего местного жителя по месту его проживания. В ходе осмотра территории домовладения в хозяйственной постройке  полицейские обнаружили и изъяли два полимерных пакета с растением растительного происхождения, а также полимерный пакет с сухим веществом растительного происхождения.
Проведенная экспертиза подтвердила, что вещество растительного и сухого происхождения является наркотическим — марихуана, общей массой более 200 грамм.
В отделе полиции задержанный пояснил, что хранил запрещенные вещества с целью личного потребления.
В настоящее время следственным отделением ОМВД России по Калининскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской  Федерации « Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».
Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде  и надлежащем поведении.