Яндекс.Метрика

Возбуждено уголовное дело за повторное нарушение ПДД

При несении службы сотрудниками дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД ОМВД России  по Калининскому району остановлен автомобиль марки «ФАВ». Поведение водителя указывало на то, что он находится в состоянии алкогольного опьянения, что позже подтвердилось медицинским освидетельствованием.
В ходе дознания установлено, что 41-летний местный житель ранее привлекался к административной ответственности и признан виновным в совершении преступления предусмотренного статьи части 1 статьи 12.26 кодекса об административном правонарушении Российской Федерации, невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Решением суда ему было назначено наказание в виде лишения права управлением транспортными средствами сроком на один год и шесть месяцев.
В настоящее время в отношении подозреваемого отделением дознания ОМВД России по Калининскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.
Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.