Яндекс.Метрика

ВОЛЕЙБОЛ — КРАСИВАЯ ИГРА

26 января в Старовеличковской прошли соревнования по волейболу среди семи команд Калининского района на приз главы местного поселения.

  • Давно уже, на протяжении многих лет, мы не проводили таких турниров, как это делают другие поселения, — рассказал корреспонденту спортинструктор Старовеличковского поселения Евгений Тарасенко. – Поэтому решили наверстать упущенное. Собрали семь команд: по две из станиц Старовеличковской и Калининской и по одной из станицы Новониколаевской, хуторов Гречаная Балка и Греки.
  • Кто играет в командах?
  • В основном, работающая молодежь. Также много игроков старшего поколения, которое давно прошло школу волейбола, имеет опыт как в районных, так и в краевых соревнованиях.
  • По ним это видно. Они по-спортивному подтянуты, несмотря на возраст.
  • В этом и есть смысл спорта! Он не только здоровье, но и красота, сила духа. Эти соревнования проходят с целью популяризации волейбола как в Старовеличковской, так и во всем районе. Волейбол — красивая игра. И потом, она очень сложная, требует высокой координации движений. Нужны силы и энергия, чтобы брать высокий мяч. А сила и энергия – это и есть здоровье.
    Судил соревнования ветеран-педагог, тренер Михаил Михалёв. Он так оценил накал страстей проходящего на волейбольной площадке:
  • Я считаю, что соревнования – это праздник для игроков и болельщиков. Команды, хоть и разные по составу, но одного уровня подготовки. Поэтому меряются почти одинаковыми силами.
  • В командах видны разновозрастные игроки. Есть юные спортсмены, а есть и постарше. Настоящие любительские соревнования.
  • Да. А некоторых вы видите на скамейках запасных. Но они тоже рвутся в бой, хотят тренироваться. Думаю, эти ребята уже не оставят своих спортивных увлечений. Придут в спортзал. Здесь они эмоционально заряжаются и уже на второй день хотят играть…
    Ну что ж, осталось огласить результаты волейбольных баталий. Обладателем кубка главы Старовеличковского сельского поселения стала команда «Калининская-1». Второе и третье места соответственно разделили команды «Восход-1» и «Восход-2» из Старовеличковской.

Вера ПРОСКУРИНА.