Яндекс.Метрика

Воинский долг — честь и судьба!

Под таким девизом будет проходить традиционный месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы, который стартовал 23 января.

  • В рамках месячника мы ещё раз перелистаем страницы нашей героической истории, — отметил заместитель главы Калининского района Сергей Рубцов. – Вспомним имена и подвиги наших земляков. Отрадно, что особенно много различных мероприятий будут проходить во всех населённых пунктах – это и устные журналы, встречи с ветеранами, «Уроки мужества». Наиболее массовыми будут митинги, посвящённые 76-й годовщине освобождения станиц и хуторов от немецко-фашистских захватчиков.15 февраля значимая дата – 30-летие вывода советских войск из Афганистана.
    Сергей Петрович отметил, что большое значение имеет и поисковое направление. «Ни в коем случает нельзя прекращать данную работу до тех пор, пока у нас ещё имеются безымянные герои».
    Калининский Дом культуры был переполнен учениками школ района. В их учебных заведениях уже прошли торжественные линейки, патриотические классные часы. Семью каждого из присутствующих коснулась война, в каждой есть свои герои, которые заслуживают памяти, уважения. Уверена, каждый из ребят может рассказать о судьбе своих родных в годы Великой Отечественной войны, как сражались за Родину.
    Яна СТЕЦЕНКО.