Во время ЧМ-2018 по футболу на Кубани планируют ввести запрет на продажу алкоголя

В Сочи, Краснодаре, Анапе и Геленджике планируют ввести временный запрет на продажу алкоголя в радиусе 500 метров от объектов Чемпионата мира по футболу 2018 года. Также планируется исключить продажу и употребление алкогольных напитков в стекле накануне матчей и в день их проведения. Соответствующий законопроект сейчас проходит процедуру согласования, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что такая практика в регионе уже применялась. В Сочи действовали подобные меры при проведении матчей Кубка Конфедераций в 2017 году.
«Подчеркну, что мера, в первую очередь направлена на предотвращение происшествий и обеспечение безопасности в соответствии с Федеральным законом», – сказал глава Краснодарского края, слова которого цитирует газета «Курганинские известия».
При этом, запрет не касается розничной продажи и потребления алкогольной продукции, реализуемой FIFA, коммерческими партнерами FIFA, поставщиками товаров, работ, услуг FIFA.
Напомним, на Кубани откроют восемь тренировочных баз, расположены они в Сочи, Анапе, Геленджике и Краснодаре. Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля. Матчи примут Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов- на-Дону, Сочи и Екатеринбург.
В Сочи сыграют команды Португалии и Испании (группа B, 15 июня), Бельгии и Панамы (группа G, 18 июня), Германии и Швеции (группа F, 23 июня), Австралии и Перу (группа C, 26 июня), ранее писала «Сельская газета».