Власти Краснодарского края окажут помощь семье жительницы Сочи, погибшей при крушении Ан-148

Власти Краснодарского края окажут помощь семье жительницы Сочи, погибшей при крушении Ан-148. Родственникам женщины выплатят 1 млн рублей компенсации, сообщил журналистам губернатор региона Вениамин Кондратьев.
«К большому сожалению, среди погибших в авиакатастрофе Ан-148 в Московской области была и жительница нашего края. Это сочинка Марина Калашник 1965 года рождения. По моему поручению, администрацией муниципалитета сформирована рабочая группа, родственникам будет оказана адресная помощь, организована работа психолога», — уточнил глава региона, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.
На данный момент родственники погибшей разыскиваются. Власти курорта готовы взять на себя расходы на их перелет и пребывание в Москве для прохождения процедуры опознания, а также на транспортировку тела погибшей в Сочи и организацию похорон.
Самолет Ан-148 упал 11 февраля в Раменском районе Подмосковья. Ранее сообщалось о том, что связь с экипажем лайнера пропала через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. На борту находился 71 человек, в том числе двое иностранных граждан из Швейцарии и Азербайджана, а также трое детей. По последним данным, не выжил никто.
«Саратовские авиалинии» — региональная авиакомпания. В ее парке имеется шесть Як-42, шесть Ан-148, два самолета Эмбраер-190.