В Краснодарском крае увеличат количество рейдов по выявлению контрафактного алкоголя

Количество рейдов по выявлению контрафактного алкоголя увеличат в Краснодарском крае. Такое поручение дал Вениамин Кондратьев в ходе заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.

«Контрафактный алкоголь – серьезная проблема в масштабах всей страны, и в нашем регионе она стоит особенно остро. Это не только угроза здоровью наших жителей и гостей. Подпольный рынок наносит серьезный ущерб краевой экономике, репутации Кубани, как главного винодельческого региона страны», – подчеркнул губернатор.

По данным пресс-службы краевой администрации, с начала 2107 года из оборота изъято более 1,3 млн литров нелегального алкоголя, в суд направлено порядка 200 уголовных дел, к ответственности привлечены 163 человека. По административным материалам наложено штрафов на общую сумму 47 миллионов 32 тысячи рублей.

Вениамин Кондратьев призвал применять реальные рычаги для борьбы с теми, кто продает суррогат.

«Недобросовестные предприниматели должны понимать, что не смогут уйти от ответственности», – подчеркнул губернатор, слова которого цитирует газета «Курганиснкие известия».