Яндекс.Метрика

В Калининском районе иностранец принял присягу на верность России

Иностранец получил гражданство России и принял присягу на верность России в Отделе МВД России по Калининскому району. В торжественной обстановке уроженцу ближнего зарубежья начальник отделения по вопросам миграции капитан полиции Любовь Панченко вручила паспорт гражданина Российской Федерации.

  • Процедура принятия присяги при вступлении в гражданство России позволит иностранному гражданину прочувствовать важность и особенность данного события в его жизни. Ведь это не просто слова, это данная им клятва уважать и чтить традиции и историю той страны, на верность которой он присягает. Если раньше гражданину достаточно было, собрав полный пакет документов, сдать его, то с принятием присяги это событие приобрело для иностранного гражданина большую серьезность и ответственность, – отметила Любовь Панченко.
    С 1 сентября 2017 года в силу вступил новый законопроект, подписанный Президентом РФ 30 июля 2017 года. Согласно этому документу принятие присяги для любого иностранного гражданина, получающего российское гражданство, является обязательной процедурой.