В ДТП пострадали велосипедистки, одна из которых несовершеннолетняя

Вечером 15 января в Гривенской произошло дорожно-транспортное происшествие, в ходе которого 34-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ-21100, не выдержал безопасную дистанцию до впереди движущихся по обочине, в попутном направлении вело под управлением 27-летней местной жительницы и ее несовершеннолетней дочери и допустил столкновение с ними.
В результате ДТП водители велотранспорта получили ранения и были доставлены в ЦРБ.
Пункт 9.10 Правил дорожного движения гласит: «Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения».
В свою очередь, велосипедисты, согласно п. 24.10 ПДД «При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам и водителям мопедов рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям других транспортных средств».
Уважаемые участники дорожного движения, обеспечение безопасности в пути следования зависит от соблюдения вами правил дорожного движения, а также взаимного уважения ко всем участникам, будь то пешеходы, велосипедисты, водители и пассажиры. Берегите себя и своих близких.
Артём СУГАК,
начальник ОГИБДД ОМВД России
по Калининскому району
майор полиции.