Яндекс.Метрика

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея информирует, во что обойдется порча сельхозземель

Управление Россельхознадзора Краснодаркого края и Республики Адыгея информирует, что происходит при нарушении требований Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».
Такие нарушения в регионе выявляются постоянно: на землях, предназначенных для ведения сельского хозяйства, то разрабатываются карьеры, то устраиваются свалки.
Работа по выявлению фактов нарушений земельного законодательства проводится ведомством постоянно. Осуществляется надзор за соблюдением требований о запрете самовольного снятия, перемещения и уничтожения плодородного слоя почвы, а также порчи земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами, агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления.
В случае выявления таких нарушений, виновное лицо привлекается к административной ответственности по статье 8.6 КоАП РФ. Наказание по данной статье влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от сорока тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
При этом в соответствии со статьей 76 Земельного кодекса РФ виновные обязаны возместить в полном объеме вред, причиненный в результате совершения ими земельных правонарушений.

Начальник Тимашевского
межрайонного отдела
ветеринарного и
фитосанитарного надзора
Ю.Д.Устименко