Уберечь детей

Несмотря на принимаемые профилактические меры, обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом в Краснодарском крае остается напряженной.
За 7 месяцев текущего года в крае зарегистрировано 456 дорожно-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 16 лет. 17 детей погибли и 486 получили ранения. Доля вины юных участников дорожного движения составила 25,7% — это 117 ДТП.
За 7 месяцев 2018 года на территории Калининского района зарегистрировано 30 дорожно-транспортных происшествий, в которых пять человек погибло и 32 человека получили ранения. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека погибло и 34 человека получили ранения.
С участием детей зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых четыре ребенка получили ранения. Погибших нет. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано пять ДТП, в которых пять детей получили ранения.
Уважаемые родители! Начинается учебный год, в целях недопущения роста дорожно-транспортных происшествий с участием детей и обеспечения безопасности детей с 20 августа по 9 сентября на территории Краснодарского края проводится третий этап профилактических мероприятий «Внимание- дети!».
В этот период работа сотрудников ОГИБДД будет направлена на профилактику совершения дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков. Основными задачами проведения профилактического мероприятия является:
— проведение широкомасштабной разъяснительной кампании с гражданами о необходимости применения водителями транспортных средств, при перевозках детей специальных удерживающих устройств, а также соблюдения требований Правил дорожного движения детьми;
— выявление нарушений ПДД водителями в зонах пешеходных переходов;
— усиление контроля за соблюдением ПДД в зонах пешеходных переходов, вблизи зон массового притяжения детей и подростков;
— выявление водителей, осуществляющих перевозку детей без использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств, а также за такие грубые нарушения Правил дорожного движения, как превышение скоростных режимов, выезд на полосу встречного движения, несоблюдение очередности проезда.

Артём СУГАК, начальник ОГИБДД Отдела МВД России
по Калининскому району
майор полиции.