Такой веселый и сладкий!

19 августа в праздник Преображения Господня в Старовеличковском храме Святой Троицы состоялся интересный праздник для детей. Девчонки и мальчишки узнали немало интересного о предыстории евангельского события, которому посвящен этот день, о его смысле, значимости и актуальности. Разъяснения взрослые вели на доступном для ребятни языке. И все уяснили: почему православные люди так ждут и так любят этот светлый праздник.
Все мероприятие состояло из яркой тематической яблочной канвы. Вспоминали пословицы и поговорки, сказки, в которых упоминается об этих плодах, а также блюда, в которых их используют. Очень всем понравилась игра «Комплимент для яблочка». Ребятишки вспомнили все эпитеты, которые можно было только применить к этому фрукту. Всех взбодрил и развеселил конкурс «Яблочко на нитке». Это состязание оказалось не таким уж и простым, пришлось применить ловкость, смекалку и умение, чтобы без помощи рук откусить румяный фрукт. Немало стараний пришлось приложить, доставая его из воды. Но сколько веселья и радости испытали при этом юные конкурсанты!
Кульминацией праздника стали вкусный яблочный пирог и сладкие призы. На память об этом замечательном дне дети получили подарки — стилизованные сувенирные яблочки, которые раскрасили своими руками. Словом, Яблочный Спас удался на славу! Принес всем много радости, веселья, смеха, положительных эмоций.
Екатерина Неврова,
помощник благочинного Калининского церковного округа.
На снимке: один из моментов праздника.