Яндекс.Метрика

Свыше 20 медицинских учреждений будут оказывать необходимую помощь во время ЧМ-2018

Более 20 медицинских учреждений будут оказывать необходимую помощь во время чемпионата мира по футболу. Об этом сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в ходе видеоселектора по готовности социальной инфраструктуры регионов к проведению ЧМ-2018.

«Оказывать всю необходимую помощь во время чемпионата мира по футболу будут более 20 медицинских учреждений – 8 государственных и 13 муниципальных. Также все семь медицинских пунктов стадиона «Фишт» прошли лицензирование и оборудованы в соответствии с требованиями FIFA», – уточнил глава региона.

В ходе совещания Кондратьев подчеркнул, что все специалисты, включая персонал бригад скорой медицинской помощи, прошли обучение по программам подготовки FIFA. 29 медиков прошли курс интенсивной практики по английскому языку.

Напомним, что медики Кубани прошли экспресс-курс рассчитанный на два месяца, который предназначен для врачей, фельдшеров, диспетчеров. Основной упор сделан на разговорную практику.

«Мы надеемся, что такой экспресс-курс поможет нашим врачам улучшить знание языка, вспомнить основные фразы, необходимые им для работы с иностранными спортсменами и туристами», — прокомментировал главный врач службы Скорой медицинской помощи Геленджика Карен Согомонян, слова которого цитирует «Сельская газета».

Кроме того, по поручению Вениамина Кондратьева в период проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году будут усилены меры безопасности.Также кубанские казаки примут участие в обеспечении безопасности. Вместе с сотрудниками полиции они будут задействованы в патрулировании территорий.Вопросы обеспечения антитеррористической защищенности и безопасности находятся в приоритете у властей региона, ранее сообщил журналистам губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.