Яндекс.Метрика

Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

В целях оказания гражданам социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (электроэнергии, газа, водоснабжения, вывоз твердых бутовых отходов «мусора»), а также приобретение твердого топлива, предоставляются субсидии на жилищно – коммунальные услуги.
Субсидии предоставляются гражданам Российской Федерации:
пользователям жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде;
нанимателям жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;
членам жилищно-строительных кооперативов;
собственникам жилого помещения.
Субсидии предоставляются гражданам с учетом постоянно проживающих с ними членов их семей и назначаются при отсутствии задолженности по оплате  жилищно-коммунальных услуг или при заключении соглашений по ее погашению.
Для назначения субсидии требуются следующие документы:
документ, удостоверяющий личность и подтверждающий регистрацию по месту жительства, а также документы, удостоверяющие принадлежность заявителя и членов его семьи к гражданству Российской Федерации;
сведения о членах семьи заявителя и данные о других лицах,  зарегистрированных по месту жительства заявителя;
копии документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования жильём;
копии документов, подтверждающих доходы заявителя и всех членов его семьи за 6 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о назначении субсидии;
документы о платежах за жилищно-коммунальные услуги (при первичном обращении – за 2 месяца, предшествующих обращению; по окончании выплаты субсидии – за 6 месяцев периода предоставления субсидии).
Также если Вы относитесь к льготной категории граждан и являетесь получателем через управление социальной защиты населения компенсационных выплат на жилищно коммунальные услуги, в которые не входит вывоз твердых бытовых отходов, Вы имеете, право обратится в управление социальной защиты населения за компенсацией на данный вид услуг.
За более подробной консультацией рекомендуем обращаться в управление социальной защиты населения или по телефону 86163 24356, 86163 22783.