Яндекс.Метрика

Совсем новый спорт!

Яна СТЕЦЕНКО
Каждый житель хутора Бойкопонуры теперь может посещать спортивную площадку, в строительство которой вложили четыре с половиной миллиона рублей. Качественное современное покрытие, по которому комфортно бегать и ходить, несколько различных тренажёров – всё это очень радует в первую очередь местных мальчишек и девчонок, ведь далеко не каждый населённый пункт имеет такую площадку.

  • Эта спортивная площадка позволит комфортно заниматься спортом, — отметил глава Калининского района Виктор Кузьминов. – В мае прошлого года указом президента принят национальный проект по развитию физической культуры. И мы идёт в ногу со временем. Благодаря губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву, депутату ЗСК Алексею Сидюкову сегодня Бойкопонура имеем такую прекрасную площадку.
    Такой спортивный островок не первый в нашем районе. Аналогичные нашли своё место в Калининской, Старовеличковской, Новониколаевской, Гривенской и Гречаной Балке.
    Как и предыдущие, бойкопонурская построена по программе софинансирования. Из 4,5 миллионов рублей, 1,2 — выделено из бюджета хутора.
  • Такие площадки строятся и открываются на Кубани ежегодно, — отметил заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Ким Тертица. – Ваш район является одним из лучших участников программы развития сельских территорий. Только в этом году Калининский район получил 21 субсидию для строительства жилья.
    В свою очередь, лидер бойкопонурской школы Вадим Брежнев заверил, что молодёжь будет беречь новую площадку и соблюдать порядок. Глава Бойкопонурского сельского поселения Юрий Ченских вручил юным спортсменам сетку мячей для занятий.
    На мероприятии присутствовали и местные жители, которые тоже остались довольны спортивной площадкой.
  • Такая площадка нам и не снилась. Уверен, и поколение чуть постарше будут сюда приходить, заниматься на тренажёрах. А что, смотри, может и спина болеть будет меньше, — высказался один из хуторян.