Серебро за робота — спасателя

Интересную новость сообщила корреспонденту «Калининца» руководитель юных робототехников Калининской СОШ № 1 Светлана Назаренко:
— Недавно в Краснодарском учебно-тренировочном комплексе «Чемпион» состоялись краевые соревнования по робототехнике «Робоквант». Нам удалось отлично защитить честь нашего района в номинации «Прикладные и исследовательские проекты». Отличились Артём Манаев, Вика Назаренко и Никита Башкеев.
«Робоквант» – новый формат соревнований, объединяющий интеллектуальные и спортивные состязания инженерных команд. 148 школьников со всей Кубани в возрасте 7 — 15 лет представили проекты на тему «Робот в помощь человеку» и выступили в новых для себя дисциплинах: «Робосумо», «Робогонки», «Шагающие роботы» и
«Робофутбол». А организовали состязания министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, а также Центр детского и юношеского технического творчества. Партнером соревнований выступила телекоммуникационная компания «Ростелеком».
Наша команда представила робота-спасателя и заняла второе место в крае в конкурсе проектов по теме «Роботы в помощь человеку». Это отличный результат!
На снимке: команда СОШ № 1 на краевых состязаниях.