Семь лет разбойнику

Суд признал 34-летнего местного жителя виновным и назначил ему наказание в виде семи лет  лишения свободы в колонии строгого режима
Следственным отделением Отдела МВД России по Калининскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 34-летнего местного жителя по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».
В дежурную часть отдела полиции с сообщением о разбойном нападении обратилась местная жительница. Женщина пояснила, что к ней в дом ворвался неизвестный мужчина,  под угрозой ножа требовал отдать ему денежные средства.  После чего злоумышленник осмотрел содержимое сумочки потерпевшей и завладел деньгами. Сумма общего ущерба составила около 30 000 рублей.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение злоумышленника. Ранее судимого 34-летнего местного жителя доставили в отдел полиции, где потерпевшая опознала в нем нападавшего.
Учитывая собранные следствием доказательства, суд признал обвиняемого виновным и  назначил ему наказание в виде 7 лет  лишения свободы в колонии строгого режима. В настоящее время решение суда вступило в законную силу.
Сергей БУГАЕНКО,
начальник Отдела МВД России по Калининскому району
полковник полиции.