Сельхозкооперативы Краснодарского края в 2018 году получат порядка 315 млн рублей грантовой поддержки

Сельхозкооперативы Кубани в текущем году получат порядка 315 млн рублей грантовой поддержки. Такую информацию озвучили в рамках Всероссийского форума с участием президента Владимира Путина.

Заседание состоялось 12 марта в Краснодаре. В своем вступлении глава государства отметил необходимость поддержки малого производителя. По его мнению, кооперация позволит фермерам эффективно сотрудничать с торговыми сетями, снижать издержки и повышать качество своей продукции.
«Подчеркну, развитие малых форм хозяйствования на селе во многом зависит от региональных властей. Рассчитываю, что они будут оказывать сельхозкооперациям самое пристальное внимание и поддержку. В том числе, защищать их от недобросовестной конкуренции со стороны крупных компаний», — отметил Путин, слова которого приводит «Сельская газета».
Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, с прошлого года на Кубани работают две программы грантовой поддержки сельхозкооперативов – федеральная для действующих кооперативов с компенсацией понесенных затрат до 60%, и краевая – для начинающих с компенсацией до 90%. На 2018 год планируется предоставление грантовой поддержки сельхозкооперативам по федеральной программе в размере 210 млн рублей. По краевой программе – 102,9 млн рублей.
По данным газеты «Курганинские известия», в ходе визита глава государства ознакомился с работой Национального центра зерна имени Павла Лукьяненко. А также принял участие в работе пленарного заседания Всероссийского форума сельхозпроизводителей