Президент РФ осмотрел центр управления дорожным движением Крымского моста

Президент РФ Владимир Путин осмотрел центр управления дорожным движением Крымского моста, сообщает ТАСС.

Автомобильное движение легкового и общественного транспорта по мосту с обеих сторон будет запущено в среду, 16 мая в 5:30.

Центр расположен на таманской стороне моста в комплексе эксплуатационной службы ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань». Из этого центра специалисты контролируют дорожную ситуацию на Крымском мосту. В круглосуточном режиме работают 18 диспетчеров разных служб, в том числе два главных диспетчера.

По данным газеты «Курганиснкие известия», проезд для легкового транспорта и пассажирских автобусов откроется одновременно с двух берегов Керченского пролива – по две полосы в каждую сторону. Максимальная разрешенная скорость движения составит 90 км/ч. Остановка на мосту запрещена. Пропускная способность моста – 40 тысяч автомобилей в сутки.

Грузовой транспорт поедет по мосту осенью. Железнодорожная часть будет введена в эксплуатацию согласно графику – в 2019 году.

По данным ТАСС, строительство железнодорожных подходов к мосту стартовало в начале 2015-го, а автомобильных — в октябре того же года. Так со стороны Крыма, и со стороны Кубани к мосту ведет четырехполосная автомобильная дорога. На ее строительстве было задействовано более 1000 человек и свыше 300 единиц техники. Длина автодорожного подхода со стороны Кубани — 40 км, со стороны Крыма — чуть более 8,5 км. Подход с керченской стороны начали строить на полтора года позже — в феврале 2017-го.

Трасса протяженностью около 240 км свяжет Керчь, Феодосию, Белогорск, Симферополь, Бахчисарай и Севастополь со строящимся мостом через Керченский пролив и материковой частью России и позволит разгрузить улицы населенных пунктов от большегрузного и транзитного транспорта.