Порядка 15,2 млрд рублей инвестиций вложено в перерабатывающие предприятия Кубани в 2017 году

В перерабатывающие предприятия Кубани в 2017 году было вложено 15,2 млрд рублей инвестиций. Об этом сообщил вице-губернатор региона Андрей Коробка в рамках выставки продуктов питания, напитков и оборудования «Кубаньпродэкспо-2018», которая проходит в Краснодаре.

По словам Коробки, на выставке представлены уже готовые решения для производителей – начиная от необходимого оборудования и заканчивая технологиями производства.

Вице-губернатор также добавил, что число кубанских производителей техники для пищевой промышленности с каждым годом увеличивается.

«Сегодня наше оборудование ничем не уступает европейскому. При этом оно дешевле и имеет преимущество в том, что производства находятся рядом: в любое время можно получить сервисное обслуживание, комплектующие. Поэтому на него есть и спрос», – подчеркнул вице-губернатор.

Отметим, что объем инвестиций в основной капитал предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за последние шесть лет составил 80 млрд рублей. В том числе в 2017 году – 15,2 млрд рублей, показав темп роста в 109,5%.