Яндекс.Метрика

Полицейские выявили факт использования поддельного водительского удостоверения

Сотрудниками дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД ОМВД России  по Калининскому району для проверки документов был остановлен легковой автомобиль под управлением 28-летнего жителя соседней республики.
На требования полицейских предъявить документы водитель предоставил стражам порядка водительское удостоверение на свое имя. При тщательной проверке документа у полицейских возникли сомнения в подлинности документа.
При проверке по базам данных выяснилось, что молодой человек никогда не получал документа, подтверждающего право на управление транспортными средствами.
Изъятое водительское удостоверение было направлено на экспертное исследование, результаты которого показали, что документ не соответствует способу изготовления и качеству воспроизведения полиграфических реквизитов подлинному образцу.
Для дальнейшего разбирательства госавтоинспекторы доставили задержанного в отдел полиции. Полицейские выяснили, что молодой человек приобрёл поддельное водительское удостоверение, обратившись к своему знакомому.
В настоящее время в отношении подозреваемого отделением дознания Отдела МВД России по Калининскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Использование заведомо подложного документа». Санкции указанной статьи предусматривают максимальный срок наказания до шести месяцев ареста. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.