Полицейские совместно с общественниками провели мероприятие «Внимание, фальшивка»

В рамках акции полицейские совместно с представителем Общественного совета при Отделе Сергеем Клочковым рассказали гражданам о том, как отличить фальшивые денежные купюры от настоящих и что качество подделок может быть настолько высоким, что в их определении иногда ошибаются аппараты проверки купюр.
Активист и стражи порядка посетили торговые центры, имеющие наибольший денежный оборот. Работники торговых организаций, принимающие от покупателей наличные деньги, получили от полицейских как подробные разъяснения о признаках поддельных купюр, так и инструкции о том, как действовать в случае обнаружения фальшивок.
Всем участникам мероприятия вручены профилактические памятки с изображением отличительных знаков, по которым можно определить подлинность денежных купюр.
Сотрудники полиции  призвали жителей района быть внимательными при обращении с денежными знаками и не пытаться сбыть фальшивую купюру, так как преступления, связанные с фальшивомонетничеством, относятся к категории тяжких и наказываются лишением свободы сроком до 8 лет.

Сергей Бугаенко, начальник Отдела МВД России
по Калининскому району
полковник полиции.