Полицейские Калининского района раскрыли кражу из домовладения

45-летняя местная жительница похитила имущество из домовладения своего знакомого
В дежурную часть Отдела МВД России по Калининскому району с заявлением о краже обратился местный житель. Мужчина пояснил, что со двора его дома пропал мопед. Общая сумма ущерба составила около 20 тысяч рублей.
Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции обнаружили следы взлома дверного замка гаража и изъяли с места происшествия отпечатки пальцев рук, предположительно принадлежащие злоумышленнику.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи полицейские задержали ранее не судимую 45-летнею местную жительницу.
В отделе полиции подозреваемая пояснила, что в состоянии алкогольного опьянения пришла в гости к заявителю и, обнаружив, что дома никого нет, похитила стоявший в гараже мопед. После чего похищенное имущество продала, а денежные средства потратила на личные нужды.
В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Калининскому району в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Сергей БУГАЕНКО,
начальник Отдела МВД России по Калининскому району
полковник полиции.