По поручению Кондратьева по пути в Крым появятся две многофункциональные зоны дорожного сервиса

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил оборудовать места отдыха вдоль трассы в Крым на случай пробок, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В рамках краевого Совета по безопасности глава региона заявил, что специалисты краевой администрации и муниципалитетов должны найти способ разместить торговые точки и места отдыха вдоль краснодарской трассы к Крымскому мосту на случай, если люди попадут в пробку и им что-то понадобится.

«Автотуризм в России набирает популярность. Поток отдыхающих на собственных автомобилях растет, а в связи с открытием Крымского моста, как уже подсчитали эксперты, транзит через Краснодарский край увеличится еще на треть. Поэтому мы должны предоставить туристам весь спектр необходимых услуг», – отметил глава края.

По данным газеты «Курганиснкие известия», курорты Краснодарского края в 2017 году посетили около 16 млн человек. По словам Кондратьева, в 2015 году весной и осенью в край приехало 2,1 миллиона человек, в 2016 — уже порядка 2,6 миллиона. В прошлом году примерно столько же. Интересе к краю растет . В 2017 году объекты туристского показа Краснодарского края посетили более 8 млн человек, что на 23% больше, чем годом ранее.