Яндекс.Метрика

Опыт развития туризма Краснодарского края будут перенимать регионы ЮФО

Регионы ЮФО будут перенимать опыт развития туризма Краснодарского края. Об этом стало известно в ходе заседания, прошедшего в рамках международной туристической выставки «Интурмаркет-2018» в Москве.

В рамках заседания обсудили опыт Кубани по созданию туров в рамках краевых маркетинговых программ «Южная здравница» и «Отдых с видом на горы».
По словам министра курортов, туризма и олимпийского наследия Христофора Константиниди, в проекте «Южной здравнице» принимали участие около 30 предприятий, их руководители отметили рост спроса на оздоровительные туры. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, опыт Кубани по созданию оздоровительных туров уже вошел в федеральную программу Ростуризма «Доступное путешествие» и рекомендован для применения в других регионах.
По данным министерства курортов, туризма и олимпийского наследия, представители регионов ЮФО познакомятся с опытом Кубани по созданию и реализации маркетинговых программ во время совместных выездов. В свою очередь, край также будет перенимать опыт других субъектов РФ по развитию туризма.
Напомним, что «Южная здравница» стартовала 1 октября этого года и продлится до 1 мая 2018 года. По предварительным оценкам, ее реализация позволит увеличить загрузку кубанских здравниц в низкий сезон на 10%, пишет «Сельская газета».