О государственной регистрации актов гражданского состояния в отделе ЗАГС Калининского района

За первый квартал 2018 года в отделе ЗАГС Калининского района зарегистрировано 103 рождения (такое же количество рождений было и в первом квартале прошлого года), из них: 50 – мальчиков и 53 девочки. Зарегистрировано семей, имеющих двоих и более детей, – 68 (в 2017 году — 67). Количество одиноких матерей – 15. Родилось двоен – 2. Средний возраст матерей 25 – 40 лет (одна – несовершеннолетняя мать, матери по возрасту от 30 и старше лет — 30). Самые популярные мужские имена: Артём, Михаил, Никита, Виталий (в 2017 году: Иван, Андрей, Антон, Артем); женские: Ксения, Полина, Алиса, Анастасия (в 2017 году: Анна, София, Анастасия, Дарья). В числе редких и необычных мужских имён: Эдгар, Стефан, Степан, Сергей. Редкими женскими именами можно считать: Эмма, Эльвира, Эвелина, Татьяна. Количество актовых записей, где родители (один родитель) иностранные граждане, – 2. Оставленных в роддоме малышей — нет. В первом квартале 2018 года создали семьи 43 пары (на 4 семьи больше, чем в 2017 году). Примерно столько же зарегистрируют брак и во втором квартале (подали заявления 52 пары). В истекшем квартале мужчины и женщины чаще вступали в брак в возрасте 35 лет и старше. Зарегистрировано 5 заключений брака с гражданами иностранных государств: Республики Армения – 1, Республика Беларусь — 1, Республика Казахстан – 2, Украины – 1.
Количество умерших граждан за первый квартал этого года на 27 меньше, чем за аналогичный период 2017 года, а также на 12 пар меньше расторгли брак. В основном оформляют расторжение брака супруги по решению суда (29 пар), прожившие вместе от одного года до пяти лет.
За первый квартал текущего года:
— исполнено 1477 запросов компетентных органов (МВД, ФСБ, службы судебных приставов и т.д.) о фактах государственной регистрации актов гражданского состояния;
— выдано по заявлениям граждан 120 повторных свидетельств и 425 справок;
— рассмотрено 35 заявлений о внесении изменений и исправлений в записи актов гражданского состояния;
— дооформлено 23 записи актов о расторжении брака по заявлению другого супруга;
— даны консультации по вопросам семейного законодательства 778 гражданам;
— истребовано 9 документов из компетентных органов иностранных государств.
В связи со значительным увеличением числа истребований повторных свидетельств и справок все заявления за посетителей сотрудники отдела ЗАГС заполняют в электронном виде, что сокращает время приёма и ожидания в очереди.
Марина ГУБСКАЯ,
начальник отдела ЗАГС