Яндекс.Метрика

НОВЫЙ РЕКОРД К ПРАЗДНИКУ

Праздник новейшей истории страны — День России у нас уже стало принято отмечать не официальными церемониями, а веселыми концертами, спортивными соревнованиями или необычными флешмобами. В Калининской День России по большей части был спортивным. Под аккомпанемент концерта, который проходил на открытой сцене Калининского ДК и молодежных речёвок школьников на главной площади, на спортивной площадке парка соревновались в силе и выносливости физически развитые парни нашего района. Мужчины поднимали штангу, и этот вид состязаний назывался – «Жим лежа». Среди спортсменов можно было видеть мастера спорта международного класса Вадима Кудрявцева из Старовеличковской и совсем юных силачей. За начинающего тяжелоатлета Романа Берешвили из Старовеличковской – одностаничника нашего чемпиона мирового класса — приехала поболеть бабушка, Татьяна Николаевна. Она сказала, что соревнования, организованные в день России, воспитывают в ребятах дух патриотизма и гордости за страну, которая должна стать ещё сильнее и богаче.

Достижения соперников будоражили спортивный азарт и тяжелоатлеты постарались в этот день на славу. Был установлен новый рекорд района. Самую тяжелую штангу – 177 кг — отжал Александр Саленко из станицы Калининской.

О значении физической культуры для здоровья говорили директор ДЮСШ ст. Калининской Иван Дубко и атаман Калининского станичного казачьего общества Виктор Щербань, на призы которого состязались в этот день сильные, терпеливые и настойчивые. Они поздравили спортсменов с праздником и новым рекордом района, вручили участникам соревнований медали и памятные кубки.

Кроме спортивного досуга молодежи, в парке у фонтана можно было видеть пленер юных художников из Калининской школы искусств. Ребята профессионально рисовали натюрморты и свои впечатления от праздника. Яркие рисунки российского флага, шоколадного мороженного и разноцветных шариков на белых листах бумаги говорили о хорошем настроении ребят, о том, что детство их безоблачно и беззаботно. Так и должно быть в большой и сильной стране в её день – День России.

Вера ПРОСКУРИНА.

Видеорепортаж из парка, множество интервью с участниками празднества смотрите на страницах газеты «Калининец» в Интернете, в частности, в Instagram (kalina._tv).