Новогодние праздники без происшествий

Предновогодние дни – время приятной суеты. Злоумышленники знают, что в эти дни люди ходят по магазинам, как правило, с крупной суммой денег, поэтому выслеживают там невнимательных покупателей. В торговых точках лучше не оставлять без присмотра сумки, кошельки, сотовые телефоны.

Если в праздники вы планируете уехать на несколько дней, необходимо побеспокоиться и о безопасности вашего дома. Если сигнализация не установлена, заранее договоритесь с соседями или родственниками, которым доверяете, чтобы они присматривали за вашим жилищем. Договоритесь, чтобы они вызвали полицию, если услышат подозрительный шум, доносящийся из вашего жилища в ваше отсутствие. Не исключено, что благодаря такой бдительности удастся предотвратить кражу вашего имущества.

Кроме того, нельзя оставлять маленьких детей без присмотра. И помните, несовершеннолетние дети должны быть дома до 22.00.

Отдельно хотелось бы обратить внимание на необходимость соблюдения мер безопасности при обращении с пиротехническими изделиями. Помните, что зажигать петарды и фейерверки можно только на большой открытой площадке, свободной от деревьев, построек и проводов. Ни в коем случае нельзя пускать фейерверки и петарды при сильном порывистом ветре, в закрытых помещениях, на детских утренниках и школьных мероприятиях.

Уважаемые жители Калининского района, если вам станут известны сведения о возможных готовящихся террористических и экстремистских актах, нарушениях общественного порядка – просим незамедлительно сообщить в отдел МВД России по Калининскому району по телефонам: 8(86163)-21-1-02, 02, 8(86163)-22-5-08.

Сергей БУГАЕНКО, начальник отдела МВД России

по Калининскому району полковник полиции.