На Кубани в 2018 году на капремонт «Академии футбола» выделят около 26 млн рублей

В Краснодарском крае в 2018 году около 26 млн рублей будет выделено на капитальный ремонт «Академии футбола». Об этом стало известно в ходе рабочей поездки вице-губернатора Анны Миньковой в детско-юношескую спортивную школу.
Вместе с заместителем губернатора спортивный объект осмотрели и. о. министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Константин Федоренко и руководитель учреждения Валерий Завьялов.

При осмотре академии Минькова обратила внимание на качество искусственного газона, срок эксплуатации которого закончился пять лет назад.
В рамках мероприятия Константин Федоренко отметил, что на капитальный ремонт одного футбольного поля уже выделено 18 млн рублей. «Укладка нового газона не скажется на тренировочном процессе – мы скорректируем график, а также задействуем поля близлежащих общеобразовательных школ. Помимо укладки нового газона, планируем отреставрировать гидроизоляцию, систему ливневой канализации, освещение и водоснабжение», – сообщил и.о. министра образования.
По данным пресс-службы краевой администрации, в этом году всего на капитальный ремонт «Академии футбола» будет выделено порядка 26 млн рублей. Помимо футбольного поля модернизация коснется пищеблока и медицинского отделения.
Отметим, что сегодня в академии обучаются около 1147 детей.