Яндекс.Метрика

На Кубани создана система ранней помощи для детей

На Кубани в ближайшее время в социально-реабилитационных учреждениях откроются службы помощи маленьким детям и их родителям.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, службы будут созданы в рамках реализации Концепции развития системы ранней помощи в РФ на период до 2020 года. Работу организации обеспечат министерство труда и социального развития, министерство здравоохранения, а также министерство образования, науки и молодежной политики края.

По данным краевого министерства труда и социального развития, в службах ранней помощи будут консультировать родителей, проводить занятия, учить навыкам воспитания таких детей.

По данным газеты «Призыв«, с малышами будут работать педагоги-психологи, социальные педагоги, дефектологи, логопеды, медработники, специалисты по социальной работе с детьми. Услуги будут предоставляться бесплатно, добавили в ведомстве.

В Краснодарском крае в 2018 году 789 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получат ключи от квартир. На эти цели направлено 964,6 млн рублей.