На Кубани прошли флешмобы в поддержку фотоконкурса «Голосовач»

На Кубани в 15 городах и районах прошли флешмобы в поддержку фотоконкурса «Голосовач», приуроченного к выборам президента России.

В их рамках в Сочи более сотни молодых активистов с цветными табличками в руках выстроились в слово «Выборы». Одновременно с этим волонтеры раздавали всем прохожим листовки с правилами участия в конкурсе. В Краснодаре устроили массовый танцевальный флэшмоб. Около сотни активистов одновременно исполнили под музыку зажигательный танец, пишет газета «Кубанские новости».
Акции, призванные привлечь внимание к конкурсу, также состоялись в Армавире, Новороссийске, Кавказском, Тимашевском, Крымском районах и др.
Цель селфи-конкурса «Головач» – призвать молодежь выразить свою гражданскую позицию, а не игнорировать выборы. При этом организаторы не призывают голосовать за какого-либо конкретного кандидата.
Для того, чтобы принять участие в конкурсе, необходимо 18 марта на избирательном участке сделать селфи в специальной фоторамке и выложить снимок в соцсетях Instagram или в ВКонтакте с тегом #голосовач23 и тегом муниципалитета. Все фото будут размещены на сайте www.golosovach23.ru, где и пройдет голосование. Победителя выберут в каждом из 15 муниципалитетов-участников конкурса. Участники, набравшие наибольшее количество голосов, получат Iphone X. Среди других призов – Iphone 8 и Ipad. Всего планируется разыграть 105 призов, пишет «Сельская газета».