Яндекс.Метрика

На Кубани открылся самый крупный центр реабилитации для инвалидов

Крупнейший современный реабилитационный центр «Медуница» был открыт в станице Передовой Отрадненского района 21 марта, сообщает газета Крымского района «Призыв» со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

На открытии вице-спикер ЗСК отметил, что выбор места строительства не был случаен.

«Это знаковое событие не только для Отрадненского района, но и для всей системы социальной защиты Краснодарского края. Район выбран для центра неслучайно, здесь уникальное сочетание природы и целебной воды,— сказал Сергей Усенко. — Мы знаем, что люди уже обращаются в управления соцзащиты по месту жительства, хотят побывать в “Медунице”».

Центр рассчитан на людей с различными заболеваниями и патологиями: от последствий травм, лишающих свободы движения, до болезней органов дыхания нервных, кожных болезней. Продолжительность курса восстановления — 29 дней.

Люди с ограниченными возможностями здоровья будут посещать медицинские процедуры, лечиться у психолога. А также — отдыхать, заниматься спортом. Пациентов будут обучать бытовым навыкам, передвижению.

Для полноценного восстановления в центре есть все необходимое: специализированные медицинские кабинеты, залы для восстанавливающих физических упражнений, спортивные площадки. В учреждении будут применяться самые современные медицинские технологии. Пациенты, в частности, смогут пройти аромотерапию, электросонтерапию, посещать фитобар, ингаляторий.

Площадь территории «Медуницы» — около 3 тыс. кв. метров, здание занимает около 3,8 тыс. кв. метров. В центре смогут одновременно лечиться 40 человек, сообщает интернет-портал «Кубань 24».