На 2018 год расходы бюджета Кубани увеличены на более чем 763 млн рублей

Расходы бюджета на 2018 год увеличены на более чем 763 млн рублей. Об этом стало известно на 12 пленарном заседании ЗСК, в котором принял участие Вениамин Кондратьев.

По словам министра финансов края Сергея Максименко, средства пойдут на строительство и ремонт автодорог, обеспечение отдыха и оздоровления детей-инвалидов, переселение граждан из аварийного жилищного фонда, субсидии местным бюджетам на строительство спортивных сооружений и т.д.

По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, в краевом бюджете на 2018 год предусмотрено 5,5 млрд рублей. Порядка 4 млрд рублей региональный бюджет выделил на повышение зарплат педагогам, медикам, социальным работникам и работникам культуры. Также средства выделены на строительство и реконструкцию школ и детсадов, по одному миллиарду рублей на поддержку образования и приобретение медицинского оборудования.

По словам Вениамина Кондратьева, поступлений доходов свыше 110% обеспечили 25 муниципалитетов. «Главное, что люди видят реальные результаты»,- сказал главы региона.