Яндекс.Метрика

Минькова: мы должны обеспечить отдых всем кубанским детям из неблагополучных семей

Как сообщает газета «Тихорецкие вести» со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края, организацию отдыха и оздоровления детей летом 2019 года обсудили 21 марта в Анапе.

На совещании говорили о развитии детско-юношеского туризма, организации пожарной, водной и эпидемиологической безопасности, летней занятости детей и обеспечении мест в детских санаториях.

Этим летом в Анапе начнут работу санаторий «Дюна» и филиал «Апшеронский ДОЛ». Всего будут открыты 40 детских здравниц, в общей сложности в них 23 тыс. мест, рассказал заместитель главы Анапы Роман Дикий.

«Наша задача — сохранить объемы прошлого года и в 2019-м охватить отдыхом всех детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Таких ребят у нас 172 тысячи», — отметила Анна Минькова.

Вице-губернатор добавила, что по всему краю детей будут принимать 152 здравницы.

Перед совещанием участники совещания посетили лагерь на Пионерском проспекте. Три года назад здравница была закрыта на капремонт, она возобновит работу 1 июня 2019 года. В лагере планируют принимать детей, находящихся в трудной жизненной ситуации — по 107 человек за смену. Списки уже начали формировать в каждом районе Кубани.

Также в здравнице продолжат благоустраивать территорию: отремонтируют досуговый центр и прачечную, построят спортивные площадки.

«Сегодня мы побывали в лагере, который уже в начале лета способен принять сотню детей особых категорий. Для нас это маленькая, но победа», — сказала Анна Минькова.

Как сообщает портал «Кубань 24», вице-губернатор отметила важность восстановления и сохранения на Кубани детских здравниц и поблагодарила всех причастных к этой работе.