Яндекс.Метрика

Кубанский спортсмен будет представлять Россию в UFC

Профессиональный боец ММА, руководитель «Краевого центра единоборств» Сергей Хандожко подписал контракт с международной промоутерской компанией.

Теперь он сможет принимать участие в поединках, организацией которых занимается лучшая компания в мире по смешанным единоборствам.

В мероприятии, которое состоялось сегодня в Москве, также приняли участие министр физической культуры и спорта Кубани Андрей Марков, вице-президент UFC Russia Андрей Громковский.

По словам Андрея Громковского, одна из крупнейших мировых компаний активно развивается в России. В прошлом году в UFC стали выступать 25 российских спортсменов, в этом году – еще 40.

– Я бы хотел анонсировать нового российского спортсмена, который сегодня подписывает контракт с UFC – Сергея Хандожко. Есть важная особенность – Сергей является руководителем спортивной школы «Краевой центр единоборств» на Кубани, – отметил представитель компании.

Сергей Хандожко подчеркнул, что сегодняшнее подписание важно не только для его карьеры как спортсмена, но и как тренера. С 2018 года он возглавляет центр единоборств, и участие руководителя спортивной школы в боях мирового уровня должно привлечь в этот спорт еще больше ребят.

– Я хотел бы, чтобы детский спорт, занятия единоборствами были более систематизированными и грамотными, чтобы дети выходили из секции сильными, уверенными в себе и при этом развивали духовные ценности. И, конечно, я бы хотел, чтобы наши краснодарские спортсмены побеждали во всевозможных турнирах ­– на Кубани для этого сегодня создаются все условия, – сказал боец.

Министр физической культуры и спорта региона добавил, что губернатор Вениамин Кондратьев сегодня ставит задачу организовать спортивные школы по самбо и дзюдо в каждом муниципальном образовании.

– Ежегодно, начиная с 2019 года будут строиться по 10 специализированных малобюджетных спортивных комплексов для районных Центров единоборств, с таким расчетом , что к 2024 году они будут построены во всех муниципалитетах, – сказал Андрей Марков.

Он добавил, что общее количество занимающихся различными видами единоборств в крае составляет более 160 тысяч человек разных возрастов.

***

Сергей Хандожко – профессиональный боец ММА, чемпион России, Европы и мира по универсальному бою, неоднократный победитель и призер чемпионатов России по рукопашному бою. С 2018 года исполняет обязанности директора ГБУ КК спортивной школы «Краевой центр единоборств».

Ultimate Fighting Championship — спортивная организация, базирующаяся в Лас-Вегасе и проводящая бои по смешанным единоборствам (ММА) по всему миру. Под эгидой UFC выступает большинство спортсменов ММА, занимающих лидирующие позиции в мировых рейтингах, бои транслируются в 130 странах на 20 разных языках.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

http://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/475945/