Яндекс.Метрика

Криминальная хроника 62-летнего жителя соседней республики задержали в Калининской за совершение кражи

С сообщением о пропаже денежных средств в Отдел МВД России по Калининскому  району обратился местный житель. Мужчина  пояснил, что к нему в гости приехал знакомый из соседней республики и во время пребывания похитил деньги в сумме около 6000 рублей, после чего неожиданно скрылся.

Прибывшие по указанному адресу правоохранители осмотрели место происшествия и не обнаружили следов взлома. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили круг лиц, вхожих в дом заявительницы.

По подозрению в совершении преступления был задержан ранее не  судимый 62-летний уроженец Красноярского края и доставлен в отдел полиции, где он пояснил, что похитил денежные средства с целью обогащения, которые потратил на личные нужды.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Калининскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.