Яндекс.Метрика

Крепкая семья – крепкая держава!

Что нужно для семейного счастья? Такой вопрос часто задают семье Петренко – Татьяне Васильевне и Андрею Николаевичу. Вопрос и сложный, и очень простой.

«Я очень счастливый человек, — говорит Татьяна. — Вместе с мужем Андреем мы прожили 18 лет. Воспитываем троих замечательных детей. Старшая – Анастасия, в этом году окончила 11 классов, музыкальную школу, мечтает стать юристом. Елизавета окончила 3 класс, младшему Андрею – 3 годика.

А насчет счастливой семьи, как сказала Татьяна – это прежде всего понимание и поддержка близких. Ведь дети видят – наша семейная жизнь наполнена любовью, добром, в нашем доме всегда царит доверие и уважение. Поэтому и дети – один за всех и все за одного!

Дети всегда большой труд, особенно для мам. Самое главное – вкладывать в них любовь и получать отдачу! Да, бывает трудно, когда болеют дети, но мы все вместе справляемся. Наши дети помогают во всем – девочки маме, даже маленький Андрюша старается помочь папе.

Муж Андрей, сейчас военный пенсионер, ветеран боевых действий, имеет право на ношение крапового берета.

Семья Петренко образовалась в 2001 году. Татьяна, житель хутора Бойкопонура, познакомилась со старовеличковским Андреем на танцах. Татьяна еще в детстве твердо решила быть медиком и в то время она уже училась в Краснодарском медицинском колледже. После его окончания поступила на работу в районную больницу, в хирургическое отделение – операционной медицинской сестрой, где и работает по настоящее время. Все знают – медицина немыслима без женщин, без женской чуткости, доброты, обаяния, ответственности и аккуратности. Это и есть портрет нашей героини. Она пользуется заслуженным авторитетом в коллективе. Ее отличает большое трудолюбие, высокое чувство ответственности за выполненную работу. А в семье – она любящая жена и мама.

От всей души пожелаем нашей семье Петренко: пусть обязательно сбудутся сокровенные мечты и надежды родителей, пусть у их детей будет все хорошо!

Татьяна СТРИГА, фельдшер отделения профилактики Калининской ЦРБ.