Кондратьев: Закон о развитии виноградарства поддержит малых производителей Кубани

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев прокомментировал ТАСС, принятие в первом чтении закона «О развитии виноградарства и виноделия в Российской Федерации».


По словам главы региона, региональный минсельхоз принимал участие в подготовке документа. Как отметил Кондратьев, как минимум 70% предложений кубанского министерства нашло отражение в проекте закона.

«Конечно, в первую очередь, учитывались интересы наших кубанских производителей, прежде всего, в регулировании производства вина уже не как алкоголя, а как сельхозпродукта», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Он также отметил, что виноделы и аграрии региона способны обеспечить весь цикл работ – от выращивания виноградников до производства вина. Также с помощью упрощения системы контроля за производством вина географического наименования и схем получения на него лицензий, можно обеспечить мощный скачок развития отрасли.

«Кубанское вино – это уже бренд, синоним качественного продукта, российское виноделие уже сложно представить без него»,- добавил Кондратьев.

Законопроект, инициированный группой депутатов от «Единой России», определяет виноградарство и виноделие как виды предпринимательской деятельности, относящиеся к сельскохозяйственному производству, и предусматривает передачу полномочий по контролю над процессом производства вин от Росалкогольрегулирования Минсельхозу РФ.