Кондратьев поручил оборудовать места для купания в сельской местности Кубани

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил главам муниципалитетов оборудовать места для купания в сельской местности региона, сообщает пресс-служба краевой администрации.

По мнению главы региона, районам необходимо активизировать работу по технической подготовке пляжей.

«Организованные пляжи всегда были в станицах. Восстановить их – задача глав муниципалитетов. Не только на побережье, но и для жителей сельской местности должны быть оборудованные пляжи», – заявил Кондратьев.
По словам начальника главного управления МЧС РФ по краю Александра Тарарыкина, в летний период большая часть происшествий на воде происходит не на морском побережье, а в степной зоне.

Он также сообщил, что проблема в том, что на реках, озерах недостаточно благоустроенных пляжей. Так, в 25 муниципалитетах края в степных зонах нет ни одного пляжа. Только Кореновский район сумел выполнить эту задачу.

Вениамин Кондратьев, в свою очередь подчеркнул, что необходимо объединить усилия профильных министерств и ведомств, привлечь бизнес.

По данным «Сельской газеты», в 2017 году на развитие кубанских сел в 2017 году направили 376,2 млн рублей. Финансирование было предусмотрено в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий», рассчитанной на 2014-2017 годы и на период до 2020 года. В рамках программы в регионе запланировано строительство 6 офисов врачей общей практики и 9 многофункциональных спортивных площадок.

Ранее вице-губернатор АПК Андрей коробка заявил, что поддержка сельских территорий для региона — экономический и социально значимый вопрос. «Половина общего числа жителей региона проживает именно в сельской местности. Нужно создать все необходимые условия для того, чтобы уровень их жизни был не хуже, чем в городе», — сказал Коробка, добавив, что это позиция губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева