Кондратьев оценил готовность спортивной инфраструктуры Сочи к проведению ЧМ-2018

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев оценил готовность спортивной инфраструктуры Сочи к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Глава региона осмотрел стадион «Фишт» и тренировочные площадки в Адлере. «Перед нами стояла задача создать все условия, чтобы команды чувствовали себя комфортно. И сегодня мы видим: условия созданы не хуже, и даже лучше мировых. Теперь стоит задача максимально сохранить инфраструктуру после того, как пройдут матчи чемпионата, чтобы кубанские дети могли всем этим пользоваться и достигать больших высот в спорте», – отметил Кондратьев.

Напомним, на стадиона «Фишт» в рамках реконструкции были возведены северная и южная трибуны, построены входные павильоны, создано игровое поле, переоборудованы подтрибунные помещения, дополнительно построено более четырех тысяч временных мест для болельщиков. Общая вместимость стадиона теперь составляет 45 тысяч человек.

«Выполнен колоссальный объем работ, и сегодня мы имеем уникальный футбольный стадион, украшение края и России», – подчеркнул Вениамин Кондратьев, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

Как ранее писала «Сельская газета», российские спортсмены смогут использовать тренировочные базы, построенные на Кубани к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет с 14 июня по 15 июля.