Яндекс.Метрика

«Казачья удаль» на фестивале в Витебске

Наш ансамбль «Казачья удаль» (руководитель заслуженный работник культуры Кубани и республики Северная Осетия – Алания Пётр Дымков) уже много лет принимает участие в различных фестивалях и конкурсах. Вот и недавно мы вернулись из Витебска, где впервые по приглашению главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Витебского облисполкома выступали на XXVII Международного фестивале искусств «Славянский базар в Витебске». Фестиваль проводится ежегодно уже много лет для того, чтобы расширить и укрепить сотрудничество самобытных творческих коллективов славянских народов.
Каждый из трех проведенных там дней мы давали на площади сольный концерт из казачьих, лирических, историко-патриотических песен. Зрители принимали нас очень тепло. На концертных площадках царила атмосфера добра и высокого духовного единения.
Кроме концертов, нам еще посчастливилось увидеть выступления звезд отечественной и зарубежной эстрады, побывать на экскурсиях. Город очень понравился: зеленый, благоустроенный и очень чистый. Горожане — приветливые, доброжелательные, культурные, гостеприимные.
Ирина Яриш,
директор Бойкопонурской библиотечной системы.
На снимке: на фестивале в Витебске.