Яндекс.Метрика

Калининские силачи на всероссийском пьедестале

Недавно в Ставрополе состоялось значимое для спортсменов событие — Всероссийский мастерский турнир на Кубок Северного Кавказа по пауэрлифтингу. Это силовой вид спорта. Силовое троеборье включает в себя становую тягу, жим лежа и приседания со штангой. Главное отличие пауэрлифтинга от бодибилдинга – для спортсмена неважно строение тела и внешний вид.
Принять участие в турнире приехали более 250 силачей. Среди которых и наши земляки — Алексей Смола из Старовеличковской и калининец Александр Саленко.
Результаты наших спортсменов Алексея и Александра радуют. Так, Алексей Смола в номинации «WRPF любители жим лежа, без экипировки, среди мужчин» в весовой категории до 90 кг, с результатом 185 кг занял второе место. За достигнутый результат Алексею было присвоено звание Мастер спорта России! Александр Саленко получил звание Кандидата мастера спорта. Он выжал 160 кило.
Пауэрлифтингом мужчины занимаются много лет.
— С детства занимаюсь тяжёлой атлетикой, — рассказал Александр. — Отец Виктор Степанович всегда поддерживал мои начинания. Сейчас у меня растут два сына и они тоже отдают предпочтение спорту.
Восьмилетний Данила жмёт 25 килограммов, а шестилетний Виктор уже 20! Мальчишки любят этот спорт. Ещё бы! Ведь есть на кого равняться и к чему стремиться.
У Александра и Алексея семьи и работа, но мужчины находят время для любимого дела — продолжают заниматься в качалке. Александр регулярно ходит в зал к тренеру Александру Дубко. А Алексей много лет тренировался у Юрия Полупанова. Благодаря своим наставникам, силе воли, упорству калининские спортсмены добиваются высоких результатов.