Яндекс.Метрика

КАК ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ

Врио начальника Отдела МВД России по Калининскому району майор полиции Александр Марченко напоминает о порядке подачи заявления в дежурную часть.
Каждое заявление в обязательном порядке регистрируется в дежурной части в «Книге учета сообщений о происшествиях». Отказ в принятии является нарушением действующего законодательства.
Заявителю на руки выдается подтверждающий документ о том, что его заявление принято полицейскими.
Согласно предусмотренной форме в талоне-уведомлении отражаются следующие сведения: дата регистрации заявления в органе МВД, данные дежурной части, в которой принято сообщение от граждан, а также данные лица, принявшего заявление, с указанием звания, должности и фамилии.
В заявлении граждане должны отразить наиболее важные и точные аспекты совершенного деяния, к которым относится время, место, сжатое описание произошедших событий. Чем быстрее заявление поступит в полицию, тем больше шансов у сотрудников полиции раскрыть преступление по «горячим следам».
При составлении заявления в органы МВД по факту преступления, необходимо помнить о важном моменте:
— за заведомо ложный донос предусмотрена уголовная ответственность.
Если обращение заявителя содержит ряд вопросов, которые не входят в компетенцию органов внутренних дел, полицейские направят граждан в соответствующий орган, в чьей юрисдикции находится решение вопроса.

Уважаемые жители Калининского района!
Если вы стали жертвой или свидетелем правонарушения – незамедлительно звоните в полицию по телефонам 21-1-02 (Отдел МВД России по Калининскому району), 8-861-224-58-48 – телефон доверия «горячей линии» ГУ МВД России по Краснодарскому краю или с мобильного телефона по номеру 102.