Из федерального бюджета Кубань получит финансовую компенсацию средств, потраченных на выплаты пострадавшим от подтоплений

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 7 ноября попросил о финансовой поддержки в ходе селекторного совещания, которое провел заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко.

Глава региона отметил, что после паводка в крае пострадало три населенных пункта, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Он также добавил, что если край продолжит сокращать финансирование региональных программ за счет выплат компенсаций, то рискует не выполнить социальные обязательства перед населением.

В ходе совещания Виталий Мутко ответил, что данный вопрос он обсудит с министром финансов и главой МЧС России.

Напомним, в результате ливней в октябре этого года оказалось подтоплено около 30 населенных пунктов, из- за поврежденных автодорог и железнодорожных путей прерывалось транспортное сообщение. Существовали перебои со снабжением газом, водой и электричеством. В настоящее время основные проблемы с коммунальными сетями и дорогами решены, подтопленные населенные пункты расчищаются, сообщает ТАСС.