Яндекс.Метрика

Инвестиции в развитие Южного завода тяжелого машиностроения до 2025 года составят свыше 3-х млрд рублей

Инвестиции в развитие Южного завода тяжелого машиностроения до 2025 года составят более 3-х млрд рублей. Документ об этом подписали губернатор Вениамин Кондратьев и председатель Совета директоров предприятия Вадим Батанов. 

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров отметил, что проект предполагает выпуск абсолютно высокотехнологичной современной продукции – обрабатывающих центров и станков с ЧПУ для предприятий авиа- и ракетно-космического, энергетического и транспортного машиностроения, судостроения и металлургии, ОПК.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в свою очередь подчеркнул, что бывший завод Седина – стратегическое предприятие, флагман не только для края, но и страны в целом.

Глава региона подчеркнул, что инвестиции в развитие предприятия до 2025 года составят более 3-х млрд рублей.

Напомним, что реорганизованный кубанский завод им. Седина приступил к работе в августе 2018 года. При поддержке губернатора Кубани Вениамина Кондратьева в регионе возрождается базовая отрасль машиностроения. Преемником известного предприятия со 107-летней историей стал «Южный завод тяжелого станкостроения», ранее писала  «Сельская газета».