Церемония открытия новой автодороги, соединяющей станицу Тенгинскую Краснодарского края с адыгейским аулом Уляп, состоялась 13 сентября. Участие в ней приняли губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, глава Адыгеи Мурат Кумпилов, государственный советник республики Аслан Тхакушинов.

По данным пресс-службы краевой администрации, протяженность дороги составляет 2 км. На строительство трассы потратили 672,3 млн рублей. Новый участок позволит значительно сократить расстояние между населенными пунктами. Теперь оно будет составлять 11 км вместо 45 км, как это было до строительства. Работы выполнили досрочно с опережением графика более чем на три месяца. 

«Сегодня Краснодарскому краю – 80 лет. Это праздник не только для жителей Кубани, но и соседней республики, с которыми нас связывают по-настоящему братские отношения, - сказал Кондратьев. - Благодарю всех, кто принимал участие в строительстве, особенно дорожников за качественную и быструю работу. Мы дорожим добрыми отношениями с республикой Адыгея. И будем делать все, чтобы жители наших регионов не чувствовали никаких препятствий для общения. Чтобы экономические, деловые, культурные связи Кубани и Адыгеи развивались».

Благодаря открытию дороги будет обеспечен кратчайший выход для населенных пунктов Адыгеи на автомаршрут Темрюк – Краснодар – Кропоткин – Ставрополь. Кроме того, сократится расстояние между юго-восточными районами Краснодарского края, западными районами Ставропольского края с курортно-рекреационной зоной Адыгеи.

   

Видеорепортажи

   

Видеорепортажи

https://vipip.ru/?refid=1507998

   

 

© 2017 г. — Редакция газеты «Калининец»

353780, Краснодарский край, станица Калининская, улица Ленина, 146/1. 8 (86163) 21-1-54, [email protected]  

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,

свидетельство ЭЛ № ФС 77- 67811 от 28.11.2016

Возрастное ограничение: 12+

При полном или частичном использовании материалов (текстовых, фото- и видеоматериалов) с сайта kalinagazeta.ru необходимо разрешение редакции газеты "Калининец" и обязательное указание ссылки (для интернет-ресурсов - активной не закрытой от индексации гиперссылки) на источник информации (сайт kalinagazeta.ru).

 

© Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 67811 KALINAGAZETA.RU