В Краснодарском крае в течение 2017 года была погашена задолженность по зарплате в сумме 430 млн рублей. Такие данные были озвучили в ходе встречи главы региона Вениамина Кондратьева и главного государственного инспектора труда в Краснодарском крае Александра Колосова, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Губернатор отметил, что на Кубани действует межведомственная комиссия, которая работает с предприятиями-должниками, разрабатываются графики погашения долгов перед работниками. С начала года было проведено более 500 проверок предприятий по вопросам оплаты труда, наложено штрафов на сумму порядка 9,5 млн рублей.

В то же время, по словам губернатора, семь тысяч жителей края свои заработанные деньги еще не получили.

«За счет бюджета покрыть все эти выплаты мы не имеем права. Это не бюджетные обязательства, но это не значит, что люди останутся без денег. Нужно прорабатывать все варианты того, как долг перед работниками может быть ликвидирован, например, за счет продажи имущества предприятий-банкротов», – отметил Вениамин Кондратьев.

Глава региона также подчеркнул, что необходимо работать на предупреждение ситуации.

   

Видеорепортажи

   

Видеорепортажи

https://vipip.ru/?refid=1507998

   

 

© 2017 г. — Редакция газеты «Калининец»

353780, Краснодарский край, станица Калининская, улица Ленина, 146/1. 8 (86163) 21-1-54, [email protected]  

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,

свидетельство ЭЛ № ФС 77- 67811 от 28.11.2016

Возрастное ограничение: 12+

При полном или частичном использовании материалов (текстовых, фото- и видеоматериалов) с сайта kalinagazeta.ru необходимо разрешение редакции газеты "Калининец" и обязательное указание ссылки (для интернет-ресурсов - активной не закрытой от индексации гиперссылки) на источник информации (сайт kalinagazeta.ru).

 

© Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 67811 KALINAGAZETA.RU