Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев призвал организовывать больше турпоходов для молодых людей. Об этом он заявил в ходе встречи с участниками экспедиции «Дорогой героев».

Под руководством известного путешественника Константина Мержоева ребята в возрасте от 14 до 22 лет прошли 4,5 тыс. километров. Маршрут - часть боевого пути 4-го гвардейского казачьего корпуса - проходил по территории Кубани, Грузии, Абхазии, Дагестана, Азербайджана, Чечни, Ставропольского края и Ростовской области. Поход длился 57 дней.

«Многие боевые маршруты изучают в школе, но такая экспедиция дала ребятам больше, чем сотни уроков и разговоров о патриотическом воспитании. И такие «живые уроки» истории должны стать максимально привычными для кубанских школьников», - сказал Кондратьев, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

Вице-губернатор Анна Минькова, также принимавшая участие во встрече, отметила, что туризм среди подростков активно развивают во всех муниципалитетах. Исполняющий обязанности министра образования, науки и молодежной политики края Константин Федоренко, в свою очередь, рассказал, что в будущем году 5-7-дневные походы планируется проводить в каждом районе, а затем организовать большой сбор участников экспедиций.

«Уверен, это посильная задача. Такие мероприятия не требуют больших затрат. Необходимо разрабатывать новые маршруты, возрождать забытые. Но туристических походов с участием молодых людей на Кубани должно стать в разы больше», – резюмировал Кондратьев.

   

Видеорепортажи

   

Видеорепортажи

https://vipip.ru/?refid=1507998

   

 

© 2017 г. — Редакция газеты «Калининец»

353780, Краснодарский край, станица Калининская, улица Ленина, 146/1. 8 (86163) 21-1-54, [email protected]  

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,

свидетельство ЭЛ № ФС 77- 67811 от 28.11.2016

Возрастное ограничение: 12+

При полном или частичном использовании материалов (текстовых, фото- и видеоматериалов) с сайта kalinagazeta.ru необходимо разрешение редакции газеты "Калининец" и обязательное указание ссылки (для интернет-ресурсов - активной не закрытой от индексации гиперссылки) на источник информации (сайт kalinagazeta.ru).

 

© Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 67811 KALINAGAZETA.RU