В Краснодарском крае в единый день голосования прошел без нарушений, сообщил журналистам ТАСС губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

"Отмечу, что выборы на Кубани прошли спокойно, без серьезных нарушений, полностью в рамках действующего законодательства", - сказал глава региона.

По словам Кондратьева, кубанцы активно приняли участие в голосовании. Всего в регионе 10 сентября завершились 110 избирательных кампаний, самой крупной из них стали выборы депутатов регионального Законодательного собрания. Глава Кубани подчеркнул, что явка на выборах депутатов Заксобрания превысила 42%.

"Я не сомневаюсь, что кубанцы определили именно тот состав депутатов, которому они будут доверять. Жители края уверены, что именно эти люди смогут представлять их интересы, принять те законы, которые положительно скажутся на качестве жизни в регионе", - подчеркнул Кондратьев.

По данным агентства, после обработки 100% протоколов больше 5% голосов, которые необходимы для вхождения в краевой парламент, получили списки партий "Единая Россия" (70,77%), КПРФ (11,53%) и ЛДПР (11,15%). По одномандатным округам единороссы набрали большинство голосов в 31 округе, в остальных округах прошли в парламент один кандидат от "Справедливой России", один от "Партии роста" и два самовыдвиженца.

Напомним, в этот раз состав депутатского корпуса будет сокращен со 100 до 70 депутатских мест. Такая мера связана с оптимизацией расходов на деятельность властей.

Как пишет газета «Восход», на территории Краснодарского края 10 сентября были открыты 2779 избирательных участков, охрану порядка обеспечивали 10,5 тыс. человек.

   

Видеорепортажи

   

Видеорепортажи

https://vipip.ru/?refid=1507998

   

 

© 2017 г. — Редакция газеты «Калининец»

353780, Краснодарский край, станица Калининская, улица Ленина, 146/1. 8 (86163) 21-1-54, [email protected]  

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,

свидетельство ЭЛ № ФС 77- 67811 от 28.11.2016

Возрастное ограничение: 12+

При полном или частичном использовании материалов (текстовых, фото- и видеоматериалов) с сайта kalinagazeta.ru необходимо разрешение редакции газеты "Калининец" и обязательное указание ссылки (для интернет-ресурсов - активной не закрытой от индексации гиперссылки) на источник информации (сайт kalinagazeta.ru).

 

© Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 67811 KALINAGAZETA.RU