Председатель избирательной комиссии Краснодарского края Алексей Черненко прокомментировал ход выборов в регионе.

Явка на выборах депутатов Законодательного собрания на 18:00 составила 33,46%, что, по словам председателя крайизбиркома, соответствует аналогичному показателю на прошлых выборах в местный парламент, которые проводили 14 октября 2012 года.

«Если говорить о явке, то она в целом соответствует уровню и периоду выборов, которые складываются, и складываются они на уровне явки, которая была и пять лет назад», - прокомментировал председатель крайизбиркома телекомпании «Краснодар». При этом он добавил, что члены комиссии тщательно следили за ходом голосования и оперативно реагировали на обращения.

«Мы очень внимательно смотрим сеть интернет, различные источники анализируем, даже в сравнении с прошлым годом, на порядок не скажу, но обращений гораздо меньше», - добавил Черненко. Он также прокомментировал ситуацию со списками наблюдателей, спровоцированную представителями партий «Справедливая Россия» и «Коммунисты России». «Партия «Справедливая Россия» заявила, что не признает результаты этих выборов по причине того, что 150 представителей от их партии не допустили на избирательные участки. Выяснилось, что партия в день голосования «задвоила» списки членов комиссий с правом совещательного голоса, что и спровоцировало путаницу на избирательных участках. Также поступила и партия «Коммунисты России», - сказал Черненко газете «Кубанские новости».

По его мнению, к таким ситуациям приводят внутрипартийные разногласия. «Мы провели обучающие семинары для одних людей, а партии в последние сутки заменили их другими. В результате неинформированные люди создавали конфликтные ситуации», - сказал председатель комиссии.

Ранее политолог Александр Топалов отмечал, в этом году предвыборная кампания на Кубани шла достаточно конкурентно, тем не менее, обошлось без серьезных инцидентов. Член президентского Совета по развитию гражданского общества Александр Брод, в свою очередь, заявил, что на Кубани выборы были подготовлены лучше, чем в других регионах России.

В крае проходило голосование по 110 избирательным кампаниям. Охрану порядка обеспечивали 7 тыс. сотрудников полиции, также были привлечены 4 тыс. казаков, дружинников и представителей ЧОПов

   

Видеорепортажи

   

Видеорепортажи

https://vipip.ru/?refid=1507998

   

 

© 2017 г. — Редакция газеты «Калининец»

353780, Краснодарский край, станица Калининская, улица Ленина, 146/1. 8 (86163) 21-1-54, [email protected]  

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,

свидетельство ЭЛ № ФС 77- 67811 от 28.11.2016

Возрастное ограничение: 12+

При полном или частичном использовании материалов (текстовых, фото- и видеоматериалов) с сайта kalinagazeta.ru необходимо разрешение редакции газеты "Калининец" и обязательное указание ссылки (для интернет-ресурсов - активной не закрытой от индексации гиперссылки) на источник информации (сайт kalinagazeta.ru).

 

© Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 67811 KALINAGAZETA.RU